Thalys использует шлюз TRACe IoT LoRa от Kontron

03.10.2018

Thalys использует шлюз TRACe IoT LoRa от Kontron

Аугсбург, Германия/Тулон, Франция, 18 сентября 2018 г. — Kontron, ведущий мировой поставщик Интернета вещей/встроенных вычислений, сегодня объявил, что железнодорожная компания Thalys использует TRACe LoRa-MQTT, первый сертифицированный EN50155 шлюз IoT LoRa.

Бернард Феу, менеджер по развитию бизнеса в Kontron, заявил: «Thalys убедила модульность наших платформ (TRACe) в сочетании с частной коммуникационной сетью LoRa. Простая антенна длиною 10 см позволяет охватить до десяти вагонов. Традиционные системы связи LoRa с наземной инфраструктурой могут работать только внутри станций, тогда как действие сети LoRa, созданной Kontron, не зависит от местоположения поезда, его скорости или расположения датчиков».

TRACe LoRa-MQTT объединяет безопасный сервер сети LoRa со шлюзом IoT, передающим данные в облако по протоколу MQTT. Это позволяет собирать данные с разных датчиков, а также производить удаленный анализ. Он является частью портфеля TRACe компании Kontron, разработан специально для транспортного сектора и отличается повышенной стабильностью при эксплуатации в сложных условиях.

Сертификация EN50155 позволяет Kontron гарантировать его устойчивость к перепадам температуры, ударам и вибрации. Thalys требует соответствия этим параметрам.

По успешному завершению экспериментального этапа сроком 18 месяцев Thalys остался вполне удовлетворен своим первоначальным опытом работы с IoT-шлюзом Kontron. Особенно это касается соединения с датчиками обслуживания, а также с терминалами Skiply по обслуживанию клиентов, которые используются для массового сбора отзывов клиентов. Франко-бельгийская корпорация считает, что наличие дополнительной функции мониторинга температуры и стабильности системы позволит значительно сократить расходы на обслуживание поездов. Согласно мнению Thalys, поддержка Kontron была эффективной и соответствовала графику на каждом этапе пилотного проекта.

TRACe LoRa-MQTT потенциально может различными способами применяться в железнодорожной отрасли. Системы для обнаружения текущего количества занятых мест в вагоне или посетителей вагона-ресторана являются примерами, которые позволят железнодорожным компаниям лучше обслуживать пассажиров.

Для получения дополнительной информации посетите: https://www.kontron.com/products/systems/transportation-computers/trace-railway-computers/trace-loramqtt.html.

 

Статьи

10.10.2018

Миллионы производителей на самом деле сталкиваются со страхом банкротства, в случае, если они не произведут цифровые преобразования, но, к сожалению, это не так просто. (читать далее)

01.10.2018

В обозримом будущем полевые шины не исчезнут из промышленной автоматизации, однако стандарт Ethernet для скоростных сетей (TSN) совместно с независимым стандартом совместимости платформы OPC (читать далее)