Новая серия COBALT ™ 901 | 400 от Kontron предлагает значительно более высокую производительность CPU/графики на базе процессоров Intel® Quad-Core 6-го поколения

24.08.2018

Новая серия COBALT ™ 901 | 400 от Kontron предлагает значительно более высокую производительность CPU/графики на базе процессоров Intel® Quad-Core 6-го поколения

Готовые к применению модернизированные серии COBALT ™ 901 | 400 — это гибкое законченное решение, которое помогает ускорить внедрение нового спектра вычислительных и графически-интенсивных разработок в сфере защиты и обороны.

Аугсбург, Германия/Сан-Диего, США, 24 июля 2018 г. — Kontron, ведущий мировой поставщик технологий в области интернета вещей и встроенных вычислений сегодня представил свою модель COBALT ™ 901 | 400, которая демонстрирует намного более высокую производительность процессора и графики. Эта новая платформа является  прекрасным защищенным компактным дополнением в ряду семейства COBALT производства Kontron. Она предлагает широкий спектр мощностей, масштабируемости функций и включает в себя новые расширенные возможности внедрения инноваций в оборонной сфере.

Серия COBALT 901|400 основана на базе COM-модуля COMe-bSL6 от Kontron с новейшими процессорами Intel® 6th Generation Quad-Core ™ Xeon® E3-1505L. Таким образом, разработчики получили новые возможности высокопроизводительности и функциональности. Готовая к применению серия COBALT 901|400 обеспечивает высокую энергоэффективность и  производительность, которая удовлетворяет требованиям SWaP в современных военных системах. Интегрированная высокопроизводительная графическая карта Intel® HD обеспечивает поддержку трех независимых дисплеев с разрешением 4K с почти удвоенной производительностью по сравнению с предыдущим поколением процессоров Core ™ i7, что позволяет разработчикам создавать современные визуально-продвинутые приложения.

Кроме того, эта рагеддизированная герметичная компактная система IP67 работает в расширенном температурном диапазоне (от 40 ° C до + 71 ° C) и не имеет ограничений ITAR. Предлагая обширные опции ввода-вывода для удовлетворения конкретных требований заказчика, серия COBALT 901 | 400 имеет два порта Gigabit Ethernet (GbE), HDMI, USB 3.0 / 2.0, аудио, GPIO и последовательные порты. Она также оснащена возможностью расширения  ввода-вывода посредством установки карт расширения на передней панели. Cobalt поддерживает до 32 гигабайт памяти DDR4 с функцией ECC, предустановленный накопитель на 128 ГБ (ОС и приложение) и опцию установки дополнительного RSSD по требованию заказчика.

Kontron продемонстрирует новую модель COBALT 901 | 400 и всю линейку прочных защищенных вычислительных  COTS-систем на ежегодной выставке AUSA 2018, Вашингтон, округ Колумбия, 8-10 октября на стенде Kontron № 8150.

Для получения дополнительной информации посетите: https://www.kontron.com/industries/defense/rugged-systems/cobalt-sff-computing-platforms/cobalt-tm-901-400-series.html

Статьи

10.10.2018

Миллионы производителей на самом деле сталкиваются со страхом банкротства, в случае, если они не произведут цифровые преобразования, но, к сожалению, это не так просто. (читать далее)

01.10.2018

В обозримом будущем полевые шины не исчезнут из промышленной автоматизации, однако стандарт Ethernet для скоростных сетей (TSN) совместно с независимым стандартом совместимости платформы OPC (читать далее)