Alstom сертифицирует компьютер Kontron 3U VPX по стандарту SIL-4 для безопасного применения на железной дороге

21.08.2018

Alstom сертифицирует компьютер Kontron 3U VPX по стандарту SIL-4 для безопасного применения на железной дороге

Аугсбург, Германия/Тулон, Франция, 17 июля 2018 г. — Kontron, ведущий мировой поставщик технологий IoT / Embedded Computing Technology (ECT), сегодня объявил о том, что встроенный компьютер формата 3U VPX успешно прошел квалификацию и сертифицирован на уровне SIL-4 от Alstom для безопасного применения в железных дорогах.

«Мы очень рады тому, что Alstom, мировой лидер в области надежных и безопасных транспортных систем, предпочитает наши встроенные компьютеры для собственных систем безопасности», — сказал Ален Спарс, директор по продажам в Kontron. «Предложение Kontron соответствует требованиям Alstom по высокому качеству и производительности».

Компьютер SCU Safe Computing Unit состоит из извлекаемых модулей (LRU), которые обеспечивают минимальное время обслуживания и ремонт (MTTR). Как механические составляющие,так и электронные модули легко извлекаются. Вычислительный блок SCU формата 3U VPX и коммутационный модуль Ethernet используют универсальность и модульность стандартной архитектуры VITA 46 VPX 3U, предлагая сертифицированное решение SIL-4 с долговременной поддержкой.

Благодаря сертификату ISO / TS 22163 (ранее IRIS), Kontron предоставляет Alstom высокий уровень проектирования, производства, тестируемости и прослеживаемости, удовлетворяющих потребности железнодорожного сектора.

Николас Катэленд (Nicolas Catheland), руководитель программы в Alstom, сказал: «Квалификация SCU для наших новых железнодорожных сигнальных программ подтверждает способность Kontron соответствовать ожидаемым высоким стандартам качества, будь то продукты или долгосрочная доступность услуг и сервиса».

Для получения дополнительной информации посетите: https://www.kontron.com/industries/transportation

 

Статьи

10.10.2018

Миллионы производителей на самом деле сталкиваются со страхом банкротства, в случае, если они не произведут цифровые преобразования, но, к сожалению, это не так просто. (читать далее)

01.10.2018

В обозримом будущем полевые шины не исчезнут из промышленной автоматизации, однако стандарт Ethernet для скоростных сетей (TSN) совместно с независимым стандартом совместимости платформы OPC (читать далее)