ОБЩИЕ БИЗНЕС-ЗАДАЧИ УМНЫХ ФАБРИК И  ПУТИ ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

10.10.2018

ОБЩИЕ БИЗНЕС-ЗАДАЧИ УМНЫХ ФАБРИК И ПУТИ ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Миллионы производителей на самом деле сталкиваются со страхом банкротства, в случае, если они не произведут цифровые преобразования, но, к сожалению, это не так просто. Если уровень производства снизится (даже в течении одного дня), то возникнут серьезные последствия с потенциальной потерей миллионных доходов.

С эргономической, экономической и экологической точки зрения умные фабрики рассматриваются производителями как способ стремления к истинным цифровым преобразованиям. Термин «умный» касается предприятий, которые создают и используют данные в течение всего жизненного цикла продукта с целью создания гибких производственных процессов, которые по минимальной стоимости для компании и в то же время без ущерба для окружающей среды, дают мгновенную  реакцию на изменения спроса на продукт. Умное производство предоставляет доступ ко всей информации о производственном процессе, когда это необходимо, где это необходимо, и в той форме, которая необходима для всех этапов производства и полных жизненных циклов продукта.

Однако многие производители могут только мечтать об умной фабрике. Согласно исследованию, проведенному Capgemini в 2017 году, 76% производителей постоянно поддерживают инициативу внедрения умной фабрики или уже работают в этом направлении, но только 14% из них удовлетворены тем, как дело продвигается. Тем не менее, производители не должны чувствовать себя подавленными и не проводить преобразований без надлежащей консультации.

Представьте себе, что Вы являетесь производителем оборудования для промышленной автоматизации с глобальными задачами, согласно которым необходимо ускорить время выполнения заказов и адаптировать все больше продуктов. Давайте рассмотрим несколько общих бизнес-задач Вашей будущей умной фабрики и некоторые идеи их осуществления.

Задача Умной фабрики № 1: нужно нечто большее, чем просто стандартные компоненты
Многообразие и объем требуемой продукции означает, что вашей ключевой задачей станет экспертиза в вопросах кастомизации. Для интеллектуального производства необходимо найти профессионального дистрибьютора программируемой логики, чья продукция должна быть адаптированной ко многим отраслям промышленности и интегрировать огромное количество информационных потоков, от бэк-офиса до систем визуализации и контроля на заводе. Для приложений, где готовые продукты не совсем пригодны, Вам понадобится партнер, который предложит модифицированные стандартные или полностью кастомизированные решения, которые соответствуют требуемым спецификациям. Вы также должны убедиться, что получите такое же высокое качество, прочность и долговечность как в сопоставимых стандартно-ориентированных продуктах.

Задача Умной фабрики № 2: комплексные поставки
Возможность упрощения сложных систем поставок позволяет Вам направить свои ценные ресурсы на разработку инновационных продуктов и услуг, а это позволит быстрее выйти на рынок и получить доход. Для достижения этой цели может понадобиться широкий комплекс решений в различных конфигурациях, доступных в жесткие сроки — тяжелая или даже невыполнимая задача для многих поставщиков. И по мере расширения географии поставок Ваша система поставок должна легко масштабироваться. «Умные» продукты позволяют компаниям анализировать свои цепочки поставок, контролируя  их соответствие международным нормам, а также, используя уникальные коды, при помощи мощных поисковых сервисов проводить идентификацию партий товара или каналов дистрибуции.

Задача Умной фабрики № 3: сокращение времени поставки заказов

Для того, чтобы преуспеть в сегодняшней конкурентной среде, дистрибьюторы должны соответствовать ожиданиям потребителей по времени и удобству поставки. Для этого жизненно важно увеличить эффективность в системе поставок, что позволит сократить время их выполнения. Например, Вам нужны индивидуальные программы инвентаризации, которые обеспечат доставку товара всего за несколько недель, что существенно превзойдет типичное производственное время выполнение заказа. Это поможет снизить затраты на разработку и сократить время выполнения заказов точно в соответствии с требованиями заказчика. Отлаженная система поставок для долгодоступных продуктов позволяет своевременно информировать поставщиков об окончании срока доступности продукта  и возможности размещения последних заказов. Это также делает все стороны процесса менее уязвимыми.

Задача Умной фабрики № 4: долговечность продукта
Обеспечение длительного срока доступности технологий помогает производителям обеспечивать все более долгий срок гарантированного производства продукта, что в свою очередь гарантирует более длительную защиту инвестиций своего клиента. У Kontron, например, существует программа долгой доступности изделий с гарантированным наличием на складе, что в целом помогает обеспечить эффективное управление рисками на местах и ​​способствует положительному качеству обслуживания клиентов во всем мире.

А каковы ваши текущие задачи на пути создания умного бизнеса? Вы уже нашли способ овладеть ими?

 

Статьи

10.10.2018

Миллионы производителей на самом деле сталкиваются со страхом банкротства, в случае, если они не произведут цифровые преобразования, но, к сожалению, это не так просто. (читать далее)

01.10.2018

В обозримом будущем полевые шины не исчезнут из промышленной автоматизации, однако стандарт Ethernet для скоростных сетей (TSN) совместно с независимым стандартом совместимости платформы OPC (читать далее)