Высокопроизводительная плата MEN: 16 ядер на 6U VMEbus с Intel Xeon D

04.08.2017

Высокопроизводительная плата MEN: 16 ядер на 6U VMEbus с Intel Xeon D

Новая многоядерная плата SBC A25 производства компании MEN предусматривает до 16 независимых процессорных ядер, различные варианты ввода/вывода и интерфейс VMEbus на базе FPGA. Плата уже применяется швейцарским научно-исследовательским институтом CERN в крупнейшем в мире ускорителе частиц.

A25 — мощная многоядерная плата стандарта VMEbus на базе процессора Intel Xeon D-1500. Промышленная плата доступна в версиях с 4, 8 и 16 ядрами и, следовательно, обеспечивает высокую вычислительную мощность. Men предлагает 32 ГБ памяти DDR4 и масштабируемость стандартных моделей.

Интерфейс VMEbus реализован как решение с открытым исходным кодом на основе FPGA. Это делает промышленную плату перспективным и экономически выгодным решением с обширной функциональностью.

Интерфейсы также довольно универсальны. Два USB, три Gigabit Ethernet и два порта RS232 на передней панели делают плату от Men хорошим решением для промышленного сектора. Кроме того, A25 может быть оснащена мезонинным модулем в стандартах XMC/PMC и PCI Express Mini Card.

A25 поддерживает температурный диапазон от -40 °C до +60° C. Промышленная плата особенно хорошо подходит для встраиваемых компьютерных систем в сфере промышленной автоматизации или энергетическом сегменте с особыми требованиями к функциональной безопасности.

Компания MEN Mikro Elektronik Gmbh  является одним ведущих производителей оборудования для жестких условий эксплуатации и встраиваемых систем для отраслей с повышенными требования к надежности оборудования.

.

По материалам компании MEN

Статьи

05.11.2017

Реализация потенциала полномасштабных end-to-end приложений в сфере Интернета вещей (IoT) при помощи частной и публичной облачной инфраструктуры.

End-to-end бросает вызов
IoT-проекты набирают обороты и теперь разработчики (читать далее)

17.10.2017

Управление технологиями автоматизации на базе персонального компьютера подходит для любого приложения и обеспечивает успешную реализацию инициатив в области промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of (читать далее)