Терминальный контроллер ControlEdge от Honeywell с измерением расхода жидкостей

15.11.2017

Терминальный контроллер ControlEdge от Honeywell с измерением расхода жидкостей

Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell объявило о выпуске новой версии терминального контроллера ControlEdge (RTU) с функциями измерения расхода газа и жидкости. В последней версии продукта также реализована расширенная поддержка протокола HART, что позволяет упростить ввод в эксплуатацию и диагностику устройств.

Новая функция электронного измерения расхода обеспечивает коммерческий учет жидкостей в соответствии с указаниями раздела 21.2 руководства Американского института нефти (API). Новая версия контроллера призвана повысить эффективность удаленного управления активами за счет поддержки двух функций измерения расхода и позволяет операторам автоматизировать проверку и ввод в эксплуатацию контуров управления, уменьшить число устройств ввода/вывода с аппаратным подключением и расширить диагностику устройств.

ControlEdge RTU представляет следующее поколение контроллеров Honeywell, в которых используются широкие возможности промышленного Интернета вещей (IIoT). Это сокращает время контроля и диагностики оборудования с нескольких часов до считаных минут и значительно ускорить процесс настройки. Контроллер рассчитан на тяжелые условия эксплуатации и предназначен для быстрой установки на удаленных объектах для решения таких задач, как мониторинг и управление скважинным оборудованием, сбор данных, измерение расхода газа, автоматизация запорных клапанов, управление насосами и компрессорами, водоснабжение и очистка сточных вод.

Благодаря встроенной возможности резервирования новинка дополняет контроллеры C300 и платформу серии C, используемые в АСУ ТП Honeywell Experion Process Knowledge System  (PKS), позволяя таким образом создать полностью интегрированное решение.

По материалам ControlEngineering

Статьи

05.11.2017

Реализация потенциала полномасштабных end-to-end приложений в сфере Интернета вещей (IoT) при помощи частной и публичной облачной инфраструктуры.

End-to-end бросает вызов
IoT-проекты набирают обороты и теперь разработчики (читать далее)

17.10.2017

Управление технологиями автоматизации на базе персонального компьютера подходит для любого приложения и обеспечивает успешную реализацию инициатив в области промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of (читать далее)