Модуль COMe Type 7 для низкопроизводительных серверных платформ начального уровня

24.11.2017

Модуль COMe Type 7 для низкопроизводительных серверных платформ начального уровня

Компания Kontron, один из ведущих мировых поставщик встраиваемых компьютерных технологий (ВКТ), представила новый компьютер-на-модуле COMe-bDV7 с распиновкой Type 7. Он основан на процессорах Intel Atom® C3000, которые отличаются масштабируемыми вычислительными характеристиками и сетевыми возможностями, которые особенно подходят для серверных платформ начального уровня с низким энергопотреблением.

 

Этот последний модуль COM Express расширяет линейку продукции Kontron для серверных COM-платформ. Модуль COMe-bDV7 имеет производительность процессора серверного уровня за счет присутствия до 16 ядер. Эта надежная производительность сочетается с поддержкой до четырех портов 10GbE-KR.

 

Конструкция KR обеспечивает максимальную гибкость, определяя физический интерфейс — KR для подключения объединительной платы, RJ45 медь или SFP+ оптоволокно на материнской плате. Кроме того, доступные сигналы NC-SI позволяют подключать контроллер управления материнской платой (BMC) к материнской плате с целью обеспечения возможности удаленного управления. Это повышает надежность и помогает снизить общие эксплуатационные расходы.

 

Кроме того, COMe-bDV7 поддерживает до 64 ГБ памяти DDR4 с или без ECC. Кроме того, новый COMe-bDV7 предлагает поддержку решения безопасности Kontron APPROTECT. Он основан на интегрированном чипе безопасности от Wibu-Systems, который в сочетании со специально разработанной программной средой защищает приложения, а также все данные, обработанные и хранящиеся на устройстве. Кроме того, лицензирование APPROTECT от Kontron включает новые бизнес-модели, такие как «оплата за использование» или временные пробные версии.

Новый модуль даст возможность воспользоваться всеми преимуществами новейших процессоров Intel Atom для серверных платформ начального уровня, которые предлагают масштабируемую производительность вычислений от 2 до 16 ядер с возможностями ввода/вывода для маломощных безвентиляторных систем.

 

Поддерживая до четырех интерфейсов 10GbE Ethernet, модуль Kontron отлично подходит для таких приложений, fog-серверы, работающие в режиме реального времени, микро-серверы, сетевые устройства, а также для применения в промышленности, энергетике, робототехнике и промышленном Интернете вещей (IIoT) с высокими требованиями к сети. Модуль поддерживает Linux, Windows Server 2012 R2, 2016, Windows 7 и 10 и VxWorks.

 

Kontron COMe-bDV7 также доступен в промышленных версиях, что делает его отличным решением для работы в сложных условиях. Модуль уже доступен к заказу.

 

Дополнительную информацию можно получить в компании Контрон-Украина, которая представляет оборудование производства Kontron AG на нашем рынке.

Статьи

05.11.2017

Реализация потенциала полномасштабных end-to-end приложений в сфере Интернета вещей (IoT) при помощи частной и публичной облачной инфраструктуры.

End-to-end бросает вызов
IoT-проекты набирают обороты и теперь разработчики (читать далее)

17.10.2017

Управление технологиями автоматизации на базе персонального компьютера подходит для любого приложения и обеспечивает успешную реализацию инициатив в области промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of (читать далее)