Kontron выпускает новые защищенные комутаторы и модули с поддержкой PTP

03.09.2017

Kontron выпускает новые защищенные комутаторы и модули с поддержкой PTP

Компания Kontron, ведущий мировой поставщик встраиваемых компьютерных решений, выпустила новый высокопроизводительный комутатор Rugged Ethernet Switch (RES) в 19-дюймовом корпусе 1U и два современных, полностью управляемых Ethernet Switch модуля (ESC).

Коммутатор RES2404-PTP и модули ESC1600-PTP и ESC2404-PTP расширяют портфель передовых коммутационных устройств Kontron для жестких условий эксплуатации с поддержкой Precision Time Protocol (PTP). Протокол PTP для высокоточной синхронизации часов в компьютерной сети в соответствии со стандартом IEE 1588 особенно важен для децентрализованных систем. Блоки управления в распределительных устройствах, системах управления движением, а также устройства метрологии, которые должны передавать точные значения на большие расстояния, в значительной степени зависят от PTP.

Kontron RES2404 — экономичный, полностью управляемый 19-дюймовый коммутатор Ethernet 1U для промышленных и военных применений. RES2404 можно отслеживать и управлять удаленно через SNMP (Simple Network Management Protocol), командную строку или веб-интерфейс.

Коммутатор с управлением уровня L2/L3 и поддержкой IPv6 доступен в двух версиях. RES2404-PTP оснащен 24-гигабитным Ethernet (1 GbE) и четырьмя портами 10 Gigabit Ethernet (10 GbE). RES2404-PTP-POE поставляется с дополнительными 24 портами Power-over-Ethernet (PoE) общим объемом до 150 ватт, с максимальным 30 Вт на один порт. Благодаря своей чрезвычайно прочной конструкции он подходит для использования на производственных объектах, в военно-морских и военных целях. RES2404 обладает высокой устойчивостью к ударам и вибрациям и подходит для использования в широком диапазоне температур от -20 °C до + 50 °C.

Модули ESC1600-PTP и ESC2404-PTP L2/L3 1/10GB производства Kontron являются идеальной основой для надежных высокопроизводительных коммутационных устройств Ethernet. Благодаря их масштабируемому количеству интерфейсов обе платы обеспечивают широкий и универсальный набор функций на основе пользовательской базовой платы. Это помогает снизить затраты на разработку и ускорить выполнение заказов.

Модули имеют высокую устойчивость к ударам и вибрациям и гарантировано работают в  диапазоне температур от -40 °C до + 80 °C. Удаленное управление поддерживается через SNMP, командную строку и веб-интерфейс.

Все устройства уже доступны к заказу.

Статьи

17.09.2017

В промышленной среде Интернет вещей (англ. Internet of Things, IoT) — это данные и способы их получения. Компании, использующие технологическое оборудование для выпуска своих (читать далее)

13.08.2017

Судя по всему, ближайшие годы станут революционными и определяющими в развитии Интернета вещей (Internet of Things, IoT) и это коснется как производителей, так и (читать далее)