Honeywell ControlEdge — первый ПЛК, получивший сертификат от exida

07.10.2017

Honeywell ControlEdge — первый ПЛК, получивший сертификат от exida

Подразделение «Промышленная автоматизация» компании Honeywell объявило о том, что разработанный им программируемый логический контроллер (ПЛК) ControlEdge получил сертификат ISASecure Embedded Device Security Assurance (EDSA) второго уровня от exida, аккредитованного по ISO 17065 сертификационного центра, который проводил оценку. 

Сертификат подтверждает целостность как самого ПЛК, так и жизненного цикла его разработки. Для получения такого удостоверения устройство должно пройти строгие испытания надежности обмена данными, а также проверку функциональной безопасности и безопасности процесса разработки программного обеспечения.

ПЛК ControlEdge — первый контроллер, отмеченный сертификатом ISASecure второго уровня, который помимо возможностей первого уровня подтверждает наличие таких дополнительных функций обеспечения безопасности, как конфиденциальность и целостность хранящихся и передаваемых данных, обнаружение несанкционированных изменений и дополнительная защита от атак, вызывающих отказ в обслуживании. Соответствующий требованиям ISASecure, контроллер Honeywell обладает расширенными функциями, среди которых безопасная загрузка для предотвращения передачи несанкционированного программного обеспечения и встроенный межсетевой экран. Средства обмена данными ПЛК также можно защитить с помощью протокола IPSec, чтобы предотвратить атаки типа «человек посередине» и несанкционированный доступ.

Программа ISASecure создана Институтом соответствия нормам безопасности ISA (ISCI) на основе ряда стандартов ISA/IEC 62443 для повышения кибербезопасности промышленных систем автоматизации и управления.

ПЛК ControlEdge применяется в широком спектре систем управления для собственных нужд производства, среди них системы очистки воды, насосные станции и системы перемещения материалов. Этот ПЛК относится к семейству контроллеров следующего поколения и гарантирует высокоэффективный и безопасный обмен данными на всех уровнях коммерческих и технологических операций.

Используемый компанией Honeywell подход к совместному применению распределенных систем управления (РСУ) и ПЛК позволяет значительно упростить интеграцию и снизить затраты на проект. Достигается это за счет бесшовной интеграции РСУ с ПЛК, устройствами сбора и передачи данных, средствами управления КИП на основе протокола HART, а также с новыми ЧМИ на базе ПК. Такая комбинация решений позволяет свести к минимуму простои за счет унифицированной поддержки и снизить общую стоимость владения путем продления жизненного цикла системы. Помимо этого, ПЛК ControlEdge предоставляет открытую платформу, подготовленную для реализации промышленного «Интернета вещей» (IIoT), и использует в качестве протокола связи OPC UA.

По материалам ControlEngineering

Статьи

05.11.2017

Реализация потенциала полномасштабных end-to-end приложений в сфере Интернета вещей (IoT) при помощи частной и публичной облачной инфраструктуры.

End-to-end бросает вызов
IoT-проекты набирают обороты и теперь разработчики (читать далее)

17.10.2017

Управление технологиями автоматизации на базе персонального компьютера подходит для любого приложения и обеспечивает успешную реализацию инициатив в области промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of (читать далее)