Встраиваемый компьютер MEN для промышленной автоматизации

03.01.2017

Встраиваемый компьютер MEN для промышленной автоматизации

Компания MEN, немецкий производитель процессорных плат и готовых систем, предназначенных для работ в жестких условиях, представила на рынке новое решение BE10A для широкого спектра мобильных и стационарных промышленных приложений.

BE10A — компьютер начального уровня, который оборудован новым процессором AM57x8 линейки Sitara ARM Cortex-A15 компании Texas Instruments, который поддерживает 2 Гбайт оперативной памяти DDR3 с контролем четности. У компьютера также есть разъем, который дает возможность установить платы в формате PCI Express Mini для беспроводной связи, и разъемы для карт памяти mSATA и MicroSD.

Отличительная черта процессоров TI Sitara — наличие модуля с возможностью программирования в режиме реальном времени (PRU), который гарантирует поддержку новым устройствам промышленных протоколов связи, таких как EtherCAT, EtherNet/IP, POWERLINK, PROFINET, SERCOS, на четырех портах Fast Ethernet. Необходимые прошивки доступны на сайте компании-производителя Texas Instruments. Компьютер также отличается низким энергопотреблением (приблизительно 10 Вт) при внешней температуре до +60 °C.

Благодаря гибкости открытая платформа BE10A оптимальна для решения задач автоматизации технологических процессов и робототехники, а также может широко применяться в качестве IoT-шлюза.

Статьи

17.10.2017

Управление технологиями автоматизации на базе персонального компьютера подходит для любого приложения и обеспечивает успешную реализацию инициатив в области промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of (читать далее)

10.10.2017

Многие функциональные возможности для развития человеческого мозга можно использовать при разработке оборудования. Внедрение искусственного интеллекта в системы машинного зрения и применение более современных методов (читать далее)