Рынок встраиваемых компьютерных технологий достигнет $225,3 млрд к 2021 году

11.10.2016

Рынок встраиваемых компьютерных технологий достигнет $225,3 млрд к 2021 году

Мировой спрос на встраиваемую компьютерную технику и программное обеспечение вырастет со $159 млрд в 2015 году до $225,3 млрд в 2021, демонстрируя ежегодный прирост в 6%, прогнозируют аналитики в исследовании рынка, проведенном Zeon Research.

Ожидается, что совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) рынка встраиваемых компьютеров будет составлять около 6% вплоть до 2021 года. Это будет характерно как для военной, аэрокосмической, промышленной и автомобильной отраслей, так и для телекоммуникационной и медицинской сфер, говорят аналитики.

Эксперты Zeon Research высказывают свои прогнозы в докладе, озаглавленном Embedded Systems Market (Рынок встраиваемых систем). По словам аналитиков, высокий спрос на умные и энергоэффективные электронные устройства — встраиваемые компьютеры, будет основной движущей силой для мирового рынка встраиваемых систем.

Ожидается, что все более широкое их применение в автомобильной промышленности, а также растущий спрос на встраиваемые компьютеры с многоядерными технологиями и встроенной графикой будет способствовать росту рынка в ближайшем будущем.

 

По материалам Military & Aerospace Electronics

 

При использовании материалов сайта vkt.ua активная ссылка на источник обязательна

Статьи

05.11.2017

Реализация потенциала полномасштабных end-to-end приложений в сфере Интернета вещей (IoT) при помощи частной и публичной облачной инфраструктуры.

End-to-end бросает вызов
IoT-проекты набирают обороты и теперь разработчики (читать далее)

17.10.2017

Управление технологиями автоматизации на базе персонального компьютера подходит для любого приложения и обеспечивает успешную реализацию инициатив в области промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of (читать далее)