Portwell выпустил новые устройства для Интернета вещей

29.04.2017

Portwell выпустил новые устройства для Интернета вещей

Portwell, ведущий мировой технологический инноватор на рынках промышленных компьютеров и встраиваемых компьютерных систем, выпустил Portwell XM-1, первый IoT-шлюз, в котором использованы запатентованные технологии компании для расширения возможностей компоновки. XM-1 удовлетворяет потребность клиентов в решении для IoT (Internet of Things, Интернета вещей), которое может соответствовать требованиям широкого диапазона IoT-устройств.

Системные характеристики модульного шлюза IoT XM-1:

  • Запатентованный модульный механизм
  • Все коммуникационные модули могут быть подключены без снятия корпуса
  • Поддерживает четыре различных коммуникационных технологии: ZigBee, LoRa, Wi-Fi, 2G/3G/LTE (опционально)
  • Два варианта платы: ARM-процессор (больше энергосбережения) и процессор на базе X86 (высокая вычислительная мощность)
  • Интеграция RS232/422/485 (опционально)
  • 4-портовый Ethernet-свитч (опционально)

Из-за локальных/специфических инфраструктурных проблем, таких как расстояние передачи, геологические препятствия, ограничение регулирования и/или энергопотребление, системному интегратору, участвующему в широком спектре IoT-проектов, возможно, потребуется развернуть шлюз, созданный с различными коммуникационными интерфейсами, для обеспечения эффективного сбора данных в рамках одной и той же структуры IoT.

Благодаря модульной конструкции XM-1 один системный интегратор может выбирать и «вставлять» коммуникационный модуль/модули на основе «реальных» потребностей и требований приложений вместо подготовки нескольких различных аппаратных шлюзов. Например, «умное» сельское хозяйство может использовать беспроводную технологию LoRa для дальних расстояний, низкую мощность для сбора данных, а также высокоскоростную беспроводную связь LTE (Long-Term Evolution) для подключения к облаку.

В других случаях системному интегратору может потребоваться принять Wi-Fi вместо LTE, и, соответственно, модуль LTE можно быстро и легко заменить модулем Wi-Fi.

Системные характеристики узлов беспроводных датчиков DS-1/DS-1B:

  • Поддержка ZigBee, LoRa и Wi-Fi для подключения шлюза IoT
  • Поддерживает одновременно датчики с разным напряжением
  • Передача данных датчиков в цифровом, аналоговом формате, I²C и других
  • Интегрируется литиевая батарея и солнечная зарядка, что делает DS-1B свободным от ограничений пространства и/или окружающей среды
  • Поддерживает популярную среду разработки Arduino
  • Спящий режим и функция энергосбережения

Серия DS-1 объединяет в себе многочисленные датчики с электронными и механическими характеристиками, что значительно снижает механическую сложность. Серия DS-1 — это очень гибкое решение для сенсорных узлов, которое упрощает конструкцию.

Может применяться практически во всех возможных IoT-решениях:

«Умный» дом

Используя модуль связи Wi-Fi и интегрируя датчики дыма, CO, газа, температуры, влажности и PIR (пассивное инфракрасное) движения, серия узлов датчиков DS-1 позволяет интеллектуальной системе быстро понять домашнюю обстановку и обеспечить более высокий комфорт и безопасность.

«Умное» сельское хозяйство

Благодаря широкодиапазонным беспроводным технологиям LoRa, сенсорам влажности почвы, CO2 и ультрафиолетового излучения серия датчиков DS-1 позволяет интеллектуальным системам собирать полезные и ценные данные для расширения возможностей «умного» фермерства. Например, анализировать и выбирать лучшие планы выращивания для получения самых высоких урожаев.

Smart factory (“умное” производство)

Используя модуль связи Wi-Fi или ZigBee и интегрируя датчики пламени, горючего газа, спирта, вредных газов и вибрации, серия узлов датчиков DS-1 помогает осуществлять заводские операции под интеллектуальным управлением, предоставляя «умную» систему, которая обнаруживает, если какой-либо из этих факторов оказывается на уровне, который может помешать работе завода.

.

По материалам компании Portwell

Статьи

17.10.2017

Управление технологиями автоматизации на базе персонального компьютера подходит для любого приложения и обеспечивает успешную реализацию инициатив в области промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of (читать далее)

10.10.2017

Многие функциональные возможности для развития человеческого мозга можно использовать при разработке оборудования. Внедрение искусственного интеллекта в системы машинного зрения и применение более современных методов (читать далее)