Новый тренд Embedded World 2017

13.04.2017

Новый тренд Embedded World 2017

В этом году выставка Embedded World, которая проходила в Нюрнберге (Германия) с 14 по 16 марта, продемонстрировала как новые, так и уже привычные тенденции в применении встроенных устройств. IoT (Интернет вещей) уже несколько лет является «горячей» темой на рынке встроенных решений, и именно ему посвящено более 60% лекций. Безопасность была еще одной важной темой в контексте IoT и релевантных ему устройств. Однако наиболее заметным трендом на конференции стала концепция встраиваемых систем машинного зрения.

В то время, как одно из наиболее популярных устройств для применения встраиваемого зрения — автомобили без водителей со встроенной системой навигации и системой предотвращения столкновений, рост для систем со встроенным машинным зрением также можно наблюдать в различных отраслях.

Это обусловлено достижениями в дизайне малого форм-фактора – это касается как ключевых компонентов и систем, так и надежных функций, которые подходят для целого ряда непроизводственных сред. Эти достижения приводят к возможности их применения в визуальных системах в сельском хозяйстве, геодезии и научных исследованиях, автономных транспортных средствах, военных системах ISR, безопасности, и других.

.

По материалам Embedded Computing

Статьи

17.10.2017

Управление технологиями автоматизации на базе персонального компьютера подходит для любого приложения и обеспечивает успешную реализацию инициатив в области промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of (читать далее)

10.10.2017

Многие функциональные возможности для развития человеческого мозга можно использовать при разработке оборудования. Внедрение искусственного интеллекта в системы машинного зрения и применение более современных методов (читать далее)