На рынке появился революционный одноплатный VPX-сервер

13.09.2016

На рынке появился революционный одноплатный VPX-сервер

Международный холдинг Kontron AG объявил о начале поставок новейших вычислителей в стандарте 3U VPX на базе 8-ядерного Intel Xeon D-1500. Это устройство является настоящим прорывом. Успешная интеграция Intel D-1500 в модуле VX3058 положила начало новой эре встраиваемых серверов для параллельных вычислений..

Теперь разработчики могут на базе единой архитектуры решать самые разнообразные задачи в реальном масштабе времени: обработка данных беспилотников, РЛС и сонаров, обработка массивов данных в интересах кибербезопасности и РЭБ. Разработчики смогут в полной мере воспользоваться преимуществами технологий виртуализации как для повышения эффективности и безопасности своих систем, так и для кардинального снижения их стоимости.

Модуль Kontron VX3058 обладает вычислительными возможностями серверного класса, поддерживает два порта 10 Гбит Ethernet, PCI Express Gen 3 и память DDR4.

VX3058 оптимизирован для самых сложных условий эксплуатации, обладает рекордными в своем классе параметрами SWaP-C (габариты, вес, энергопотребление, стоимость). Прорывная производительность модуля дает возможность использовать его в задачах цифровой обработки сигналов (DSP). VX3058 идеален для применения в критичных серверных и DSP-приложениях специального назначения класса HPEC.

Подробнее о модуле VX3058

VX3058 имеет два порта 10GBASE-KR и 8 линий PCI Express Gen3, выведенных через VPX-разъемы на системную магистраль. Коммутаторы 10 Гбит Ethernet и PCI Express могут обеспечить работу сразу для двух соответствующих полей данных магистрали с топологией «звезда». Благодаря технологии VxFabricTM (Kontron), уникальный API позволяет работать с привычным протоколом TCP/IP поверх PCI Express. Готовое решение под ключ StarVX от Kontron реализует эту архитектуру, что позволяет получить значительно более высокую плотность внутрисистемных информационных потоков. До сих пор пропускная способность каналов информационного обмена не успевала за ростом вычислительной мощности компьютеров. Теперь система Kontron StarVX приводит их к балансу. VX3058 делает StarVX еще более мощной лидирующей многопроцессорной многомашинной архитектурой для вычислительных узлов.

Интерфейс M.2 может использоваться для установки накопителей или интеграции собственных модулей ввода-вывода владельца. Благодаря технологии VxFabric от Kontron (API для работы TCP/IP поверх PCI Express), разработчики приложений получат великолепные сетевые возможности для создания высокопроизводительных многомашинных систем в минимальных габаритах.

Опционально VX3058 можно оснастить контроллером мониторинга состояния модулей и системы, управления загрузкой и параметрами «температура/энергопотребление/производительность», а также встроенной системой самодиагностики (PBIT).

Модуль VX3058 имеет рекордно длительный жизненный цикл доступности (до 15 лет), развитую техническую и сервисную поддержку.

  • Идеален для виртуальных машин и HPEC-приложений
  • Длительный жизненный цикл
  • Два порта 10 Гбит Ethernet, 8 линий PCI Express 3-го поколения
  • 8-ядерный SoC процессор Xeon® D с малым энергопотреблением, ОЗУ 16 ГБ DDR4 с поддержкой ECC
  • Обеспечивает работу с накопителями, графикой, модулями М.2 (SSD, Wi-Fi, WWAN, GPS и т. д.).

Типовые области применения:

  • Радиолокаторы, гидроакустика
  • Системы обработки видеоизображений
  • Долгосрочные программы в суровых условиях эксплуатации

.

Дополнительную информацию о VX3058 можно получить в компании Контрон-Украина, которая представляет оборудование производства Kontron AG на нашем рынке.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ (СПРАВОЧНЫЙ ЛИСТ) 

 

При использовании материалов сайта vkt.ua активная ссылка на источник обязательна

Статьи

17.10.2017

Управление технологиями автоматизации на базе персонального компьютера подходит для любого приложения и обеспечивает успешную реализацию инициатив в области промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of (читать далее)

10.10.2017

Многие функциональные возможности для развития человеческого мозга можно использовать при разработке оборудования. Внедрение искусственного интеллекта в системы машинного зрения и применение более современных методов (читать далее)