Модуль обработки изображений на основе COM Express от Active Silicon

05.05.2017

Модуль обработки изображений на основе COM Express от Active Silicon

Новейшая разработка компании Active Silicon (один из ведущих производителей встраиваемых систем и решений для обработки изображений) — модуль обработки видеоданных (VPU), предназначенный для получения данных изображения с камер USB3 Vision, обработки потокового изображения в режиме реального времени и предоставления нескольких вариантов вывода данных, в том числе 3G-SDI. Устройство разработано для промышленного и медицинского применения. Это простой в установке продукт, который подключается к USB3-камерам в системах с высокими требованиями к надежности и долговечности.

VPU оснащен четырьмя входами для камер USB3 Vision и четырьмя выходами 3G-SDI, расположенными в виде двух каналов видео 3G-SDI, каждый с дублированным выходом.

USB3 VPU состоит из карты COM Express, на которой установлены процессорный модуль и карта PCIe/104. Они помещены в специальный корпус.

Основанный на стандарте COM Express, процессорный модуль использует мощный процессор Intel, но доступен и в других вариантах. Слот расширения PCIe/104 обеспечивает гибкость при проектировании системы.

Несущая плата содержит большинство интерфейсов ввода-вывода, которые включают в себя выход 3G-SDI, порт RS-232, два внутренних накопителя SSD (M.2 SATA) и порты USB 3.0 общего назначения.

Ключевой особенностью модуля обработки видеоданных является то, что он легко интегрируется для подключения к камерам в медицинских или промышленных системах с высокими требованиями к надежности и долговечности.

.

По материалам Active Silicon Ltd.

Статьи

17.10.2017

Управление технологиями автоматизации на базе персонального компьютера подходит для любого приложения и обеспечивает успешную реализацию инициатив в области промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of (читать далее)

10.10.2017

Многие функциональные возможности для развития человеческого мозга можно использовать при разработке оборудования. Внедрение искусственного интеллекта в системы машинного зрения и применение более современных методов (читать далее)