Kontron запускает мини компьютеры-на-модуле COM Express с последним поколением процессоров Intel Atom, Pentium и Celeron

14.12.2016

Kontron запускает мини компьютеры-на-модуле COM Express с последним поколением процессоров Intel Atom, Pentium и Celeron

Kontron, один из ведущих мировых поставщиков встраиваемых компьютерных технологий,  представил новую серию компьютер-на-модулей на основе последнего поколения процессоров Intel Atom, Pentium и Celeron размером с кредитную карту. Диапазон производительности новых модулей COMe-mAL10 отличается высокой масштабируемостью и охватывает весь спектр новейших встраиваемых процессоров Intel, готовых к использованию в рамках Интернета вещей (IoT). Это серия процессоров Intel Atom E3900, Intel Pentium N4200 и Intel Celeron N3350. COMe-mAL10 доступен как в двухъядерной, так и в четырехъядерной конфигурации.

COMe-mAL10 объединяет в себе обширные возможности обработки изображений и графики с больной вычислительной мощностью в режиме реального времени и энергосберегающим  стандартизированным мини-форм-фактором компьютера-на-модуле типа 10. Пользователи выигрывают от существенно улучшенной вычислительной производительности, высокой производительности на ватт потребляемой энергии и доступности в течении длительного периода времени, что характерно для всех  встраиваемых решений Kontron.

Intel также добавила улучшенные возможности обеспечения безопасности и надежности. Новая система безопасности предлагает расширенные возможности по защите данных и операций в самых сложных условиях. Кроме того, процессоры могут синхронизироваться в сети IoT с точностью до миллисекунды. Это не только повышает надежность, но и позволяет использовать инновационные, более требовательные приложения.

Типичные области применения новейших модулей мини-COM Express от Kontron – это мобильные портативные устройства, блоки управления и решения для индустрии развлечений. Также они применимы для медицинской визуализации, устройств наблюдения и безопасности, приложений для промышленных предприятий, которые несомненно выиграют от интеграции мощных, но небольших модулей.

Кроме того, модули можно эксплуатировать при температурах от -40 до + 85 °C.

При наличии нового COM Express Mini-mAL10 COMe, разработчики могут напрямую использовать обширную экосистему x86 и передовой стандарт форм-фактора COM Express. Благодаря этому модулю можно даже модернизировать уже существующие конструкции без необходимости замены платы-носителя или программного обеспечения приложения.

Дополнительным преимуществом для разработчиков является интеграция стандартных аппаратных средств на базе встраиваемых решений безопасности Approtect от Kontron. Kontron является первым поставщиком встраиваемых компьютерных систем, который предлагает обеспечение полной защиты системы безопасности, встроенное в его линейку компьютеров-на-модуле и материнских плат.

Главное – в деталях

Новая линейка COMe-mAL10 COM Express мини-компьютеров-на-модуле (55 мм х 84 мм) оснащена процессорами Intel Atom  серии E3900 в качестве версии промышленного класса или процессорами Intel Pentium N4200 и Intel Celeron N3350 для еще более требовательных приложений.

Широкий диапазон вариантов модулей (на основе пяти различных типов процессоров) составляют портфолио COMe-mAL10. Версии варьируются от оптимизированных по стоимости двухъядерных процессоров Intel Celeron (2,3 ГГц с расчетной тепловой мощностью 6 Вт) до Intel Atom (4x 1,6 / 2,0 ГГц с расчетной тепловой мощностью 13 Вт) и Intel Pentium (4x 1.1 / 2.5 ГГц с расчетной тепловой мощностью 10 Вт) для высокопроизводительных приложений.

COMe-mAL10 поддерживает два независимых дисплея — 1x DP ++ (DP / HDMI / DVI) 4096×2160 @ 60Hz, 1x одноканальный LVDS с DPtoLVDS (EDP по запросу) 3840×2160@30 Гц. Модули поставляются с опциями для хранения двух интерфейсов SATA II 300 Мбит или, альтернативно, с дополнительной памятью EMMC (до 128 Гб). В дополнение к наличию двух последовательных портов, они включают в себя супер быстрый интерфейс USB 3.0, до восьми портов USB 2.0, Gigabit Ethernet, а также четыре полосы PCI-Express Gen2 для кастомизированых расширений. COMe-mAL10 поставляется с поддержкой Windows 10, Windows 10 IoT, Linux и VxWorks 7.0.

Дополнительную информацию о COMe-mAL10 можно получить в компании Контрон-Украина, которая представляет оборудование производства Kontron AG на нашем рынке.

 

.

При использовании материалов сайта vkt.ua активная ссылка на источник обязательна

Статьи

17.10.2017

Управление технологиями автоматизации на базе персонального компьютера подходит для любого приложения и обеспечивает успешную реализацию инициатив в области промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of (читать далее)

10.10.2017

Многие функциональные возможности для развития человеческого мозга можно использовать при разработке оборудования. Внедрение искусственного интеллекта в системы машинного зрения и применение более современных методов (читать далее)