Kontron представил процессорный модуль для модернизации многопроцессорных систем

08.04.2017

Kontron представил процессорный модуль для модернизации многопроцессорных систем

Компания Kontron, ведущий мировой поставщик встраиваемых компьютерных технологий (ВКТ), объявила о выпуске нового процессорного модуля VX6058 формата 6U VPX с процессором Intel® Xeon® D-1500 линейки Octa-Core. В сочетании с Ethernet-коммутатором Kontron VX3920 10G/40G и объединительной платой 3U VPX, VX6058 – отличное решение для модернизации устаревших многопроцессорных систем.

VX6058 совместим с 6U OpenVPX™ и оснащен 8-ядерным процессором Intel Xeon D с тактовой частотой 8 ГГц, встроенной память DDR4 с поддержкой ECC, до 12 МБ высокоскоростной кэш-памяти и встроенным графическим контроллером 2-D SXGA. VX6058 имеет два 10-гигабитных Ethernet и два 1 Gb Ethernet контроллера и слоты M.2. Кроме того, есть SATA, USB 3.0, USB 2.0, HDMI и GPIO, а также дополнительный XMC для дальнейшего расширения ввода-вывода.

Понимая необходимость минимизировать затраты на разработку, дизайн VX6058 совместим с 3U OpenVPX для использования в оптимизированных по цене 3U VPX. Пины VX6058 совместимы с предыдущими поколениями одноплатных компьютеров Kontron 6U и может охлаждаться с помощью 17CFM. Это делает VX6058 оптимальным решением для рентабельной модернизации устаревших многопроцессорных систем 6U.

VX6058 отлично подходит для различных задач – от промышленных до экстремальных раггедизированных оборонных устройств и доступны в стандартном промышленном исполнении и раггедизированном.

Дополнительную информацию можно получить в компании Контрон-Украина, которая представляет оборудование производства Kontron AG на нашем рынке. С техническими характеристиками модуля можно ознакомиться здесь.

встраиваемые компьютерные технологии

Статьи

17.10.2017

Управление технологиями автоматизации на базе персонального компьютера подходит для любого приложения и обеспечивает успешную реализацию инициатив в области промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of (читать далее)

10.10.2017

Многие функциональные возможности для развития человеческого мозга можно использовать при разработке оборудования. Внедрение искусственного интеллекта в системы машинного зрения и применение более современных методов (читать далее)