General Electric и Bosch разработают платформу с открытым кодом для IIoT

05.01.2017

General Electric и Bosch разработают платформу с открытым кодом для IIoT

General Electric и Bosch объединяются для создания общей программной платформы Интернета вещей, используя элементы операционной системы Predix (разработка GE) и программы IoT Suite (разработка в Bosch). Работа будет проходить на базе нескольких платформ с открытым исходным кодом, созданных в рамках проектов Eclipse Foundation.

Это позволит сторонним разработчикам смогут создавать программы, совместимые с Predix и Bosch IoT Suite, а также создавать код для таких вещей, как обмен сообщениями, аутентификация пользователей, контроль доступа и описания устройств. Некоторые компоненты Predix и IoT Suite останутся закрытыми. Это относится, например, к системам безопасности Predix.

«Это партнерство между Bosch и GE является очень перспективным, поскольку Интернет вещей не будет иметь значения для подключенных компаний и пользователей, если у нас есть более 120 различных, изолированных платформ. Мы должны соединить их, в противном случае мы, в конечном итоге, останемся с серией изолированных островков, работающих только для себя,» — говорит Райнер Калленбач, исполнительный директор Bosch Software Innovations.

«В начале любого нового рынка есть чрезмерной сегментации. Сотрудничество с Bosch соединит промышленный мир и потребителя: огромные машины, стоящие сотни миллионов долларов (такие как ветровые турбины), бытовая техника и пользователь будут говорить на одном языке,» — Харель Кодеш, главный технический директор компании GE Digital.

.

По материалам GE и Bosch

Статьи

05.11.2017

Реализация потенциала полномасштабных end-to-end приложений в сфере Интернета вещей (IoT) при помощи частной и публичной облачной инфраструктуры.

End-to-end бросает вызов
IoT-проекты набирают обороты и теперь разработчики (читать далее)

17.10.2017

Управление технологиями автоматизации на базе персонального компьютера подходит для любого приложения и обеспечивает успешную реализацию инициатив в области промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of (читать далее)