Curtiss-Wright поднимает планку с новым суперкомьютером

07.12.2016

Curtiss-Wright поднимает планку с новым суперкомьютером

Подразделение оборонных решений компании Curtiss-Wright представило самый мощный и гибкий бортовой компьютер со сверхмалым форм-фактором (USFF) Parvus® DuraCOR® 312. Терафлопс-производительность устройства обеспечивает высочайший FLOPS на ватт среди раггедизированных COTS-архитектур с высокой степенью масштабируемости.

Вес DuraCOR 312 составляет примерно 1,5 фунта (менее 0,68 кг), он потребояет всего 20 Вт и при этом имеет чрезвычайно компактные размеры около 1,4 х 5,2 х 5,4″ (3,6 х 13,2 х 13,6 см). Базируясь на основе революционного NVIDIA® Jetson™ Tegra® X1 (TX1), суперкомпьютер-на-модуле DuraCOR 312 уникально сочетает в себе 64-битный ARM® Cortex-A57 (ARMv8) четырехъядерный процессор Тх1 и 256 Maxwell/CUDA-core GPU с полным набором базы ввода/вывода (включая Ethernet, USB, DIO и видео порты), а также имеет опции расширения возможностей ввода/вывода и хранения, которые поддерживают дополнительные интерфейсы vetronics/авионики.

DuraCOR 312 идеально подходит для использования на SWаP-чувствительных рабочих платформах, таких как гражданские и военные наземные транспортные средства, самолеты, вертолеты и морские суда, как автономные, так и пилотируемые, в которых нужна оперативно-тактическая бортовая обработка данных (сервер/компьютер) или технология C4ISR.

.

При использовании материалов сайта vkt.ua активная ссылка на источник обязательна

Статьи

17.10.2017

Управление технологиями автоматизации на базе персонального компьютера подходит для любого приложения и обеспечивает успешную реализацию инициатив в области промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of (читать далее)

10.10.2017

Многие функциональные возможности для развития человеческого мозга можно использовать при разработке оборудования. Внедрение искусственного интеллекта в системы машинного зрения и применение более современных методов (читать далее)