«Высокий полет» благодаря управлению устареванием

12.03.2017

«Высокий полет» благодаря управлению устареванием

В даной статье объясняется важность «управления устареванием» (obsolescence management) для проектировщиков, инженеров и пользователей аэрокосмических систем.

Устареванием легче управлять, когда оно учитывается, начиная с этапа проектирования продукта. Тем не менее, на каждом этапе существуют решения, которые могут спасти проект от принудительного редизайна. Жизнеспособность компонента имеет решающее значение для проектирования и разработки изделий для оборонной и аэрокосмической промышленности, где связь, авиация, навигация, радиолокационные системы требуют долгосрочной надежности и возможности модернизации.

COTS-продукты (commercial off the shelf, серийно выпускаемые) предлагают проектировщикам военных и аэрокосмических систем доступ к более дешевым альтернативам полным специализированным комплексам. Однако, как следует из аббревиатуры, эти коммерческие продукты не были специально спроектированы или сертифицированы для военного рынка. Чтобы удовлетворить потенциально более высоким требованиям к производительности, производители могли пожертвовать возможностью этих компонентов работать в более широких температурных диапазонах или с большей устойчивостью к высокому напряжению.

Для соответствия более жестким условиям эксплуатации, таким как высокая влажность или сильные удары и вибрация, требуются более прочных COTS. Эти параметры по-прежнему должны соответствовать критериям готового COTS продукта, но могут быть первоначально предназначены для других устройств и быть «перепрофилированы» для оборонной или аэрокосмической отрасли.

Несмотря на растущее беспокойство об устаревании, аэрокосмическая промышленность все чаще обращается к COTS, чтобы сократить время выхода на рынок и издержки производства. Однако по мере роста спроса на более быстрые и малые устройства, COTS часто устаревают, прежде чем самолет покидает чертежную доску.

В настоящее время большинство современных COTS-систем производятся в течение пяти лет или менее, и срок службы этих конструкций продолжает сокращаться. Независимо от того, насколько тщательно вы будете все планировать, вполне вероятно, что вам придется заменить часть, которая устареет.

Именно поэтому стоит обратить внимание на производителей, которые заботятся о своих клиентах, создавая COTS-системы высокого качества, которые можно обновлять и компоненты для которых доступны долгое время.

По материалам EU Automation

Статьи

17.10.2017

Управление технологиями автоматизации на базе персонального компьютера подходит для любого приложения и обеспечивает успешную реализацию инициатив в области промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of (читать далее)

10.10.2017

Многие функциональные возможности для развития человеческого мозга можно использовать при разработке оборудования. Внедрение искусственного интеллекта в системы машинного зрения и применение более современных методов (читать далее)