Symkloud – революция в OpenStack

05.03.2017

Symkloud – революция в OpenStack

Эйнштейн никогда не говорил широко тиражируемую фразу: «Все относительно». Хотя, он сказал, что «Нет абсолютной системы координат пространства-времени, поэтому нет абсолютных положений во времени и пространстве. Все времена и позиции относительны».

Если оставить пространственно-временные континуумы ​​в стороне, восприятие рынком того, что такое «открытый» с точки зрения телекоммуникаций и облачных вычислений, всегда было «относительным» и, так сказать, «открытым» для обсуждения. Последние несколько лет продемонстрировали разные подходы производителей к внедрению анти-«закрытых» решений для развития виртуализации сетевых функций (Network Functions Virtualization, NFV).

Но были ли они действительно открытыми? Почему тогда рынок поставщиков услуг жаловался на медленный прогресс NFV (и в некоторой степени, SDN)?

В основе NFV всегда был OpenStack. И все же, этот программный инструмент для управления облачным программным обеспечением с открытым исходным кодом, созданный сообществом, во многих случаях был оптимизирован, расщеплен и на него были наложены дополнительные уровнями, чтобы обеспечить его соответствие различным требованиям оператора. Но в результате он стал закрытым.

Это также привело к другой проблеме — как вы поддерживаете обновления OpenStack в старой версии, которая была изменена? Это сложно и непродуктивно. Поэтому, хотя стремление к открытости было положительным, этого было недостаточно.

Вместо этого, производителям аппаратных решений стоит сделать один огромный шаг вперед. Для этого требуется предоставить полностью проверенные и готовые к выпуску OpenStack-решения. Поставщики услуг, особенно те, у кого меньше собственных ресурсов, могут в полной мере воспользоваться всеми наработками поставщика и ускорить развертывание виртуализированных услуг. Это устраняет существенную проблему.

Весь процесс оценки, покупки и развертывания сред OpenStack требует упрощения. Результатом будет новая готовность к переходу сервисов из унаследованных физических сетей в виртуальные, и развертывание в то время, когда это нужно провайдеру.

Именно такое обязательство взял на себя один из лидеров рынка встраиваемых компьютерных систем — компания Kontron, выпустив свою новую платформы SYMKLOUD OpenStack. Благодаря партнерству с Canonical, Kontron предварительно проверил и предварительно настроил решения Ubuntu OpenStack с опциями для 6WIND Virtual Accelerator DPDK (комплект для разработки плоскостей данных) Juju Charm.

Для начала это оправдывает многие ожидания рынка относительно того, что должна представлять собой интегрированная платформа OpenStack — развертывание за часы, а не дни, по разумной цене и с возможностью обновления с помощью новых выпусков OpenStack, чтобы пользоваться постоянными улучшениями, вносимыми мировым сообществом разработчиков кода.

Дополнительную информацию можно получить в компании Контрон-Украина, которая представляет оборудование производства Kontron AG на нашем рынке.

Symcloud-news

Symkloud MS2910 — широко масштабируемая SCN/NFV-совместимая конвергентная платформа облачной инфраструктуры от компании Kontron

Статьи

17.10.2017

Управление технологиями автоматизации на базе персонального компьютера подходит для любого приложения и обеспечивает успешную реализацию инициатив в области промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of (читать далее)

10.10.2017

Многие функциональные возможности для развития человеческого мозга можно использовать при разработке оборудования. Внедрение искусственного интеллекта в системы машинного зрения и применение более современных методов (читать далее)