Медицинское оборудование на аутсорсинге: как конкурировать с динамичным рынком

11.11.2016

Медицинское оборудование на аутсорсинге: как конкурировать с динамичным рынком

Рынок медицинского оборудования является одним из самых быстрорастущих и наиболее динамично развивающихся секторов в отрасли биологических наук. Для этого есть две причины: высокая прибыльность и увеличение спроса на передовые медицинские устройства.

Сегодня здравоохранение производит огромное количество данных каждый день. Основная трудность заключается в обработке большого объема данных, в то же время давая доступ к отдельной информации конкретному человеку в конкретное время, защищая при этом право на приватность.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, требующей немедленных действий, иногда есть только несколько секунд, которые могут определить разницу между жизнью и смертью. Чем больше существует данных из различных устройств, которые могут быть связаны друг с другом и интегрированы (жизненные показатели, анализы крови и т.д.), тем более сложные решения может принимать персонал клиники. Так что нет ничего удивительного в том, что аппаратные инновации в значительной степени обусловлены увеличением объема данных.

Разработка встраиваемых компьютеров зачастую не относится к числу ключевых компетенций

Анализ этих данных требует более высокой вычислительной мощности и, следовательно, высокой производительности встраиваемых компьютеров, которые идут в ногу с этим развитием. Тем не менее, более высокая вычислительная мощность не приводит автоматически к увеличению потребления энергии. Не смотря на стремительно растущую производительность, современные компьютеры становятся все более энергоэффективными, что способствует дальнейшему прогрессу в развитии мобильного медицинского оборудования.

Тем не менее, разработка встраиваемых компьютеров зачастую не входит в число основных профессиональных навыков производителей медицинского оборудования. Одна из причин: разработка соответствующих решений требует серьезной инженерно-технической поддержки, особенно когда дело доходит до прикладного программного обеспечения и специализированного дизайна медицинского оборудования. Таким образом, хоть компьютерные технологии и делают эти новые устройства возможными, в первую очередь, пока это только базовая технология.

Требовательный, быстро растущий сектор

Существующие поколения процессоров все быстрее сменяются более эффективными. При этом количество необходимой инженерной компетенции постоянно увеличивается. Таким образом, развитие таких технологий становится все менее выгодным для многих поставщиков медицинского оборудования. Основная сфера знаний и навыков разработчиков медицинских устройств лежит скорее в сфере специфической  медицинской «периферии», которая подключена к встроенному компьютеру и программных приложений, работающим на устройствах. Все больше и больше производителей медицинского оборудования предпочитает использовать соответствующие встраиваемые компьютерные технологии в качестве дополнительного компонента из-за увеличения затрат на стандартизированные платформы, которые могут быть интегрированы в концепцию существующего медицинского оборудования.

В результате огромного спроса, аутсорсинг медицинское устройство, согласно прогнозам Global Industry Analysts, Inc, достигнет $44,7 млрд к 2017 году. Transparency Market Research утверждает, что глобальный рынок аутсорсинга разработки медицинского оборудования будет продолжать демонстрировать среднегодовой прирост (CAGR) на уровне 11,6% в период между 2012 и 2018 годами, и, вероятно, достигнет US $40,8 млрд к 2018 году.

Посмотрите на классическую мотивацию, подпитывающию эту тенденцию:

  1. Сокращение времени выхода на рынок

Производители могут ускорить время выхода на рынок путем аутсорсинга неосновных компетенции и научных исследований, управления качеством, вопросов регулирования, тестирования и производства. Это позволяет увеличить возврат инвестиций. Еще одним преимуществом является то, что производственные партнеры часто имеют локальное присутствие в ключевых регионах и странах, в том числе располагают производственной инфраструктурой с надежными партнерами, что также ускоряет время выхода на рынок и сохраняет внутренние ресурсы производителей.

  1. Использование внешнего опыта и знаний

Как написано выше, разработка встраиваемых компьютеров зачастую не входит в число основных сфер компетенции производителей. Для того, чтобы получить экспертные знания в быстро меняющихся отраслях, как например ВКТ (встраиваемые компьютерные технологии), нужно будет отвлечь внутренние ресурсы на овладевание необходимой информацией. Поэтому наличие опытного и компетентного партнера всегда является конкурентным преимуществом производителей оборудования.

  1. Надежная и контролируемая цепочка поставок

Комплексное медицинское оборудование может состоять из сотен компонентов и материалов, каждый с конкретными требованиями, связанными с ним стандартами и действующими правилами. Выбор компонентов для медицинских целей, на которые будет держаться спрос в течение многих лет, имеет решающее значение для эффективности и успеха. Управление жизненным циклом, постоянная поддержка и обслуживание всех этих компонентов являются обязательными и они не могут быть выполнены производителями медицинского оборудования самостоятельно.

.

Магнус Райбеншписс (Magnus Reibenspiess), Kontron

.

При использовании материалов сайта vkt.ua активная ссылка на источник обязательна

Статьи

17.10.2017

Управление технологиями автоматизации на базе персонального компьютера подходит для любого приложения и обеспечивает успешную реализацию инициатив в области промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of (читать далее)

10.10.2017

Многие функциональные возможности для развития человеческого мозга можно использовать при разработке оборудования. Внедрение искусственного интеллекта в системы машинного зрения и применение более современных методов (читать далее)