Industry 4.0: почти $1 трлн инвестиций до 2020 года

11.04.2017

Industry 4.0: почти $1 трлн инвестиций до 2020 года

Согласно новому глобальному исследованию «Индустрия 4.0: создание цифрового предприятия» аудиторской и консалтинговой компании PwC, производственные компании намерены инвестировать около пяти процентов своих доходов в диджитализацию до 2020 года. Таким образом, общие ожидаемые инвестиции составят внушительную сумму — 907 миллиардов долларов США. В исследовании приняли участие более 2000 компаний из девяти отраслей промышленности в 26 странах.

industry-4.0

Индустрия 4.0: планируемые глобальные инвестиции в размере 907 миллиардов долларов США (Источник: PwC)

Европу ожидает степень диджитализации более 80 процентов

Очевидно, производственные компании начинают серьезно относиться к Industry 4.0 (Индустрии 4.0). Около одной трети опрошенных компаний считают, что уровни их диджитализации высокие, с явной тенденцией к повышению. По словам авторов исследования, к 2020 году этот показатель возрастет с 33 до 72 процентов.

Инвестиционный фокус: цифровые технологии для Индустрии 4.0

Большая часть этих 907 миллиардов долларов будет инвестирована в цифровые технологии, такие как датчики и системы управления. К этой группе также относятся человеко-машинные интерфейсы (HMI). Эти современные системы управления направлены на то, чтобы сделать взаимодействие между машинами и их операторами более интуитивным.

industry-4.0-fusionclientw_per1@2x

Kontron FusionClient: масштабируемый, надежный, мультитач-интерфейс HMI позволяет использовать решения IIoT (Industrial IoT, промышленного Интернета вещей) для Smart Automation

«Умные» человеко-машинные интерфейсы могут не только отображать данные, но и помогают контролировать все производственные линии через один центральный узел.

Многофункциональный Kontron FusionClient

Одним из инновационных HMI является Kontron FusionClient. FusionClient, оснащенный мультисенсорным управлением, похож на планшет или крупногабаритный смартфон. Это, однако, высокопроизводительная система HMI, которая раскрывает весь потенциал Интернета вещей (IoT) и «умной» автоматизации при помощи одной единственной точки доступа.

Его интуитивно понятный доступ к данным в режиме реального времени делает его идеальным решением для систем реального времени SCADA и систем управления производством (MES) с приложениями для мониторинга и управления.

За подробной информацией обращайтесь в компанию Контрон-Украина, которая является официальным представителем холдинга Kontron в нашей стране.

Напомним, ранее в статье Industry 4.0 – на пути к современному предприятию мы уже писали, что цифровая трансформация набирает обороты. Это ключевой месседж последнего доклада German Industry 4.0 Index (Индекс Индустрии 4.0 Германии), который традиционно публикует немецкая консалтинговая компания Staufen. Уже третий год подряд специалисты изучают 277 немецких компаний на предмет уровня их диджитализации. Два года назад только 16% имели такой опыт. К настоящему моменту их количество выросло до примерно 40%.

.

По материалам компании Kontron

Статьи

17.10.2017

Управление технологиями автоматизации на базе персонального компьютера подходит для любого приложения и обеспечивает успешную реализацию инициатив в области промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of (читать далее)

10.10.2017

Многие функциональные возможности для развития человеческого мозга можно использовать при разработке оборудования. Внедрение искусственного интеллекта в системы машинного зрения и применение более современных методов (читать далее)